Воскресенье, 19.05.2024, 04:11

Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Май » 2 » 1 МАЯ
1 МАЯ

1 мая вся наша огромная Страна отмечает праздник Весны и Труда. Для всех поколений Россиян это символ весны, мира и созидания. История праздника насчитывает более сотни лет. В 1918 году, после прихода к власти большевиков 1 мая был объявлен «Днем Интернационала» и стал официально выходным днем. В 1960-70-е годы из дня борьбы за права рабочих 1 мая трансформировалось в обычный праздник, который сопровождался парадом под флагами Компартии СССР, а позже пикником или поездкой на дачу.

1 мая в Старом Осколе прошел на двух площадках города, одна из которых площадь Победы. Открыло праздник праздничное шествие. По улице 25 Съезда КПСС прошли участники праздничного шествия: представители администрации Старооскольского городского округа, представители профсоюзных организаций предприятий и учреждений, политических партий. Затем на площади Победы состоялся митинг-концерт «Наш край встречает Первомай», который начался с флеш-моба «Родина моя». С праздником старооскольцев поздравили Депутаты Белгородской областной Думы, Депутаты Совета Депутатов Старооскольского городского округа, представители политических партий, председатели профсоюзных организации Старооскольского городского округа.

И как всегда ни одно праздничное мероприятие не обходится без охраны общественного порядка. Совместно с сотрудниками полиции на охрану общественного порядка вышли казаки Старооскольского станичного казачьего общества «Станица «Донская».

Но на этот раз Казаки занимались не только охраной общественного порядка. Перед гостями праздника выступил ансамбль казачьей песни МАУК ЦКР «Молодежный» «Слобода» под руководством художественного руководителя Адейкиной Ларисы Георгиевны, артисты ансамбля вошли в состав «Станица «Донская». А так же в качестве артиста ансамбля дебютировал начальник штаба Станицы Кадочников Владислав.

Не смотря на погоду зрители тепло встречали артистов и были довольны выступлением.

Просмотров: 199 | Добавил: Galina2703 | Рейтинг: 0.0/0
«  Май 2019  »